Блогер после краш-теста Lada Vesta обратился к конструкторам АвтоВАЗа: «Из-за вас умирают люди!»

Продукция отечественного автопрома не принимает участие в официальных краш-тестах, и роль испытателей берут на себя блогеры и журналисты. На этот раз энтузиаст проверили, сможет ли Lada Vesta 2016 года выпуска устоять при столкновении со столбом. Результат ужаснул блогера, и вина в этом, считает он, - конструкторов АвтоВАЗа.

Изображение взято с: youtube

Для проведения краш-теста команда приобрела небитую машину с пробегом в 105 000 км. В салоне пять лет назад за автомобиль просили 560 000 рублей, а сейчас за нее заплатили 380 000 рублей. Эксперты при осмотре Lada Vesta выявили во всех трещинах ржавчину. Блогер AcademeG отметил более прочную, чем у «девятки», конструкцию. Однако его внимание привлек лонжерон, изготовленный из двух элементов. Стык конструкции находится в центральной части модели, куда зачастую приходится боковой удар о столб.

Во время эксперимента «Весту» разгоняли на специальной тележке, после чего ударили об опору. При этом датчик показал скорость 39 км/ч, что является самым низким показателем из всех проводимых ранее краш-тестов. Однако даже при таком значении разгона автомобиль получил повреждения намного серьезнее, чем ожидалось. Сработали подушки безопасности, но блогер не уверен, спасут ли они водителя и пассажира при боковом ударе.

В Lada Vesta лонжерон лопнул по стыку, хотя удар пришелся рядом с этим участком. В результате винтом повело кузов, следом стали выламываться сидения и замки задних дверей, потянувшие за собой крыло. Блогер считает, в автомобиле должны быть более утолщенные пороги и прочная крышу, чтобы она защищала не только от дождя.

По мнению энтузиаста, к серьезным повреждениям привели ошибки в конструкции. Машине нужен цельный лонжерон и большие запуски металла на стыках. Блогер, разочаровавшись в продукте АвтоВАЗа поинтересовался у конструкторов, зачем они нужны в компании, если по их вине гибнут люди.

Источник: www.youtube.com
Авто / Другое / Важно
Добавил: Ева Вит 29-01-2021, 18:33




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости