Врач-диетолог рассказал, лук какого цвета лучше всего защищает от рака

Лук, обладающий антибактериальными свойствами, спасает от «семи недуг», включая рак. Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, в каких случаях помогает это растение, и зависит ли его воздействие на организм от цвета.

Изображение взято с: pixabay

Лук называют предшественником антибиотика. Он богат витамином C, стимулирующим иммунитет, и помогает при простуде. По словам Гинзбурга, полезно «плакать» во время нарезки данного продукта, поскольку при этом погибают опасные бактерии. С помощью луковой кашицы, смешанной с медом, можно бороться с заболеваниями органов дыхания. Кроме того, растение повышает аппетит, стимулируя пищеварение и моторику желудка.

Как отметил врач, употребление лука полезно для профилактики онкологии. Воспаления, возникающие у границ раковых образований, стимулируют врастание сосудов. Зачаток онкологии таким способом подпитывается и возможно начало роста опухоли. Новообразование увеличивается в объеме, когда вдоль сосудов проникает в организм. Наряду с луком, имбирь, чеснок и куркума обладают онкостатическим действием, добавил Гинзбург. Главным компонентом, укрепляющим стенки сосудов и снимающим воспаления, является кверцетин.

Врач рекомендует употреблять репчатый лук ежедневно, поскольку он противостоит раннему старению. Более острый вкус у светлых луковиц, но самыми полезными являются фиолетовые из-за содержания большого количества антиоксидантов. Однако такой лук имеет меньший срок хранения, нежели продукт белого или желтого цвета.

Источник: www.youtube.com
Общество / Другое / Важно
Добавил: Ева Вит 28-01-2021, 19:49




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости