Бывшие кредиторы Бориса Березовского будут судиться за его поместье во Франции

Российский бизнесмен Борис Березовский скончался в Великобритании 8 лет назад. Теперь его бывшие кредиторы будут судиться за его поместье Chateau de la Garoupe, расположенное во Франции. Стоимость объекта превышает отметку в $100 млн долларов.
Бывшие кредиторы Бориса Березовского будут судиться за его поместье во Франции

Изображение взято с: Pixabay.com

Среди тех, кто претендует на элитное жильё на территории Антибы, – предприниматель Роман Абрамович, компания «Аэрофлот», британское казначейство. О том, что недвижимость Бориса Березовского необходимо использовать для выплаты долгов его кредиторам, сообщили накануне арбитражные управляющие, привлечённые к этой тяжбе. На сегодняшний день имение находится по арестом, который наложили на него французские власти по другому делу – связанному с отмыванием денег.

Как гласят данные компании Grant Thornton, всего Борис Березовский задолжал физлицам и организациям порядка 0,29 миллиарда фунтов. Это равнозначно 30 миллиардам рублей. «Аэрофлот» заявляет, что бизнесмен должен ему в рублях 76 миллионов, Балтийский международный банк намерен возвратить себе 6,9 миллиарда. Также финансовые претензии к предпринимателю имеют его бывшая сожительница и налоговая Великобритании. Судьбу спорного поместья решить собираются 21 апреля 2021 года.

Источник: lenta.ru
Общество / Важно
Добавил: Маргарита Шипкова 28-01-2021, 15:32




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости