EUR 90.46 USD 75.55
Курс валют на 17.04.2021

В США ответили на вопрос о снятии санкций с Huawei

После прихода Джо Байдена к власти в США и появления новых людей в администрации президента политики обсудили тему о снятии санкций с китайской компании Huawei. Государственные деятели в Вашингтоне ответили на вопрос об ограничениях к этому производителю.
В США ответили на вопрос о снятии санкций с Huawei

Изображение взято с: wikimedia.org

Претендент на должность министра торговли США Джина Раймондо заявила о необходимости спасти соотечественников от «китайского вмешательства и закулисного влияния». Политик высказала свою точку зрения по этому вопросу во время участия в заседании Комитета хозяйственной деятельности по купле и продаже товаров. При этом экс-губернатор Род-Айленда не стала уточнять, планирует ли отменять санкции, введённые правительством США к Huawei. Джина Раймондо намекнула проведения проверки для переоценки ситуация с учётом финансовых и промышленных интересов Вашингтона.

Члены Республиканской партии США Майкл МакКол и Бед Сасс нелестно высказались об экс-губернаторе Род-Айленда за неоднозначную позицию в этом вопросе. Политики назвали Huawei «технологической марионеткой» китайских коммунистов. По мнению американских республиканцев, эта компания представляет собой угрозу для национальной безопасности США.

Вашингтон ввёл ограничения против Huawei весной 2019 года. Американцы не разрешают реализацию продукции данной компании на территории США. По версии представителей Вашингтона, Huawei занималась сбором разведывательной информации.

Источник: lenta.ru
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 28-01-2021, 15:12




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости