EUR 88.93 USD 74.43
Курс валют на 06.03.2021

Корабли ВМФ РФ закрыли почти 3 тысячи квадратных километров Черного моря

По необъяснимой причине военнослужащие ВМФ РФ закрыли почти 3 тысячи квадратных километров Черного моря. Обычно такое происходит, когда проводятся учения с участием боевых кораблей.
Корабли ВМФ РФ закрыли почти 3 тысячи квадратных километров Черного моря

Изображение взято с: wikimedia.org

Акватория площадью 3000 кв. м была закрыта не только для гражданских судов, но и полетов гражданской авиации. Поскольку Минобороны РФ ранее не анонсировало маневры, причина ограничительных мер может заключаться в чем-то другом. К примеру, чтобы защититься и скрыть свои секреты от проведения разведывательной операции сил ВМС США. Дело в том, что американский эсминец «Дональд Кук» неоднократно видели у берегов России в Черном море.

При этом крейсер не обладает специальным оборудованием, как тот же RC-135 - аппарат радиоэлектронной разведки, либо самолет радиоэлектронной дислокации. Территория также может быть временно недоступной из-за военных исследований. Речь идет о полевых тестах экипажных аппаратов, а также беспилотников и новейших субмарин. Список таких прототипов, находящихся в разработке, настолько обширен, что гадать нет смысла.

Источник: sun9-15.userapi.com
Общество
Добавил: Павел Рижский 28-01-2021, 14:59




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости