Пентагон: "Танки Abrams не подходят для использования в России"

Пентагон не может использовать танки Abrams в России из-за слишком большого веса боевой машины. Речь идет о версии M1A2 SEPv3, которая получила усиленное шасси и принципиально новую броню.
Пентагон: "Танки Abrams не подходят для использования в России"

Изображение взято с: YouTube

«Обновления Abrams вызывают опасения по поводу пригодности танка в Восточной Европе. В частности, он с трудом будет передвигаться по рыхлому грунту. Тактические способности танка также сильно пострадали, хотя он стал более защищенным от прямых попаданий в корпус. Кроме того, M1A2 SEPv3 нельзя транспортировать при помощи эвакуационных машин», - рассказали источники в Пентагоне.

В отчете американского военного ведомства также отмечается характер дорог и мостов в России и других странах Восточной Европы. Они в большинстве случаев не рассчитаны на большие грузы. В случае возникновения кризиса американским военным, которые будут находиться на данной территории, придется пользоваться легкой маневренной техникой.

Танки Abrams SEPv3 были введены в эксплуатацию осенью минувшего года. Вес одной боевой машины новой модели составляет порядка 62,5 тонны. Только система активной брони Trophy Active Protection весит более 2 тонн. Прошлая версия Abrams была значительно легче, однако имела проблемы с управляемостью и защитой кабины.

Источник: rossaprimavera.ru
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 28-01-2021, 10:53




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости