Петр Толстой: "Алексея Навального нельзя считать политзаключенным"

Петр Толстой, представляющий Россию в ассамблее ПАСЕ, заявил, что Алексей Навальный не является политическим заключенным. Таким его пытаются выставить западные политики, стараясь найти новые причины для давления на РФ.
Петр Толстой: "Алексея Навального нельзя считать политзаключенным"

Изображение взято с: wikimedia.org

«У Навального была непогашенная судимость. Во время пребывания в Германии он нарушил правила условного наказания, ввиду чего его арестовали. Называть его политическим заключенным некорректно, так как его нахождение под стражей имеет четкое объяснение», -рассказал Толстой.

По словам представителя РФ в ПАСЕ, власти сделали все возможное для того, чтобы разобраться с произошедшим в самолете в Томске. Владимир Путин сразу же отреагировал на просьбу родственников Навального отправить его в Германию. Как только это стало возможным, блогера сразу же транспортировали в клинику, где оказали помощь.

Толстой подчеркнул, что Россия готова сотрудничать с ПАСЕ, но только в случае, если члены ассамблеи будут опираться на факты, а не на пропагандистские высказывания. В частности, факт отравления Навального не был доказан официально. Германия не предоставила России материалы дела, ввиду чего в РФ провести полноценное расследование на данном этапе невозможно.

Источник: ukraina.ru
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 28-01-2021, 10:49




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости