Генсек ООН Антониу Гутерриш ждет, когда ВОЗ одобрит российскую вакцину от коронавируса

Антониу Гутерриш, являющийся генеральным секретарем ООН, рассказал, что ждет ободрения российской вакцины от ВОЗ. По его словам, препарат, созданный в РФ, может сыграть важную роль в борьбе с пандемией.
Генсек ООН Антониу Гутерриш ждет, когда ВОЗ одобрит российскую вакцину от коронавируса

«У меня есть информация, что сейчас между властями России и Всемирной организацией здравоохранения ведутся переговоры. Я надеюсь, что они приведут к определенному результату, так как вакцина от РФ очень важна. Было бы неплохо, если бы ее сертифицировали как можно раньше», - рассказал Гутерриш.

Генсек ООН отметил, что страны, которые входят в состав организации, могут использовать только препараты, которые прошли утверждение ВОЗ. Из-за этого российский препарат пока находится под запретом. Гутерриш отметил, что вакцина, созданная в РФ, уже применяется и имеет довольно неплохие показатели.

Вакцинация в России началась еще в декабре минувшего года. В первую очередь возможность получить препарат была предоставлена медикам и работникам социальной сферы, которые постоянно контактируют с другими людьми. ВОЗ не одобрила вакцину «Спутник V» из-за «отсутствия результатов третьей стадии тестирования». В настоящее время организация снова вернулась к соответствующему вопросу.

Источник: tass.ru
Общество
Добавил: Анатолий Чайный 28-01-2021, 10:16




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости