TrinamiX готовит 3D-камеру для размещения под OLED-дисплеем

Компания TrinamiX начала разработку трехмерной камеры, которую можно будет размещать под дисплеями стандарта OLED. Это позволит сэкономить место на передней панели и сделать экран полностью безрамочным.
TrinamiX готовит 3D-камеру для размещения под OLED-дисплеем

Изображение взято с: pixabay.com

3D-камера нового поколения будет располагать рядом сенсоров, считывающих черты лица пользователя. На основе полученных данных система сможет создавать трехмерную проекцию, по которой будет ориентироваться аналог Face ID. Специалисты TrinamiX отмечают, что камеру нельзя использовать для фото или видео.

Главной особенностью новых камер будет возможность распознавания «живой» кожи. Это означает, что устройство не распознает владельца устройства, если вместо него перед объективом окажется его двухмерное изображение. Представители TrinamiX отмечают, что их разработка должна стать новым словом в системах безопасности портативных и стационарных приборов.

Презентация камеры должна состояться в рамках выставки MWC, которая пройдет в период с 23 по 25 февраля в режиме онлайн. В компании отметили, что в технологической составляющей устройства нет ничего сложного, так как основой для него служат датчик CMOS и несколько проекторов, работающих в инфракрасном диапазоне.

Источник: www.ixbt.com
Технологии
Добавил: Анатолий Чайный 27-01-2021, 20:59




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости