В Сети рассказали о субмаринах "звериной" серии, следящих за действиями ВМС США

В преддверии выхода новых АПЛ военные обозреватели рассказали о субмаринах РФ "звериной" серии. По словам журналистов, когда подводные лодки соберутся в полном составе, то ВМС США больше не смогут скрывать свои действия.
В Сети рассказали о субмаринах "звериной" серии, следящих за действиями ВМС США

Изображение взято с: wikimedia.org

Пока что в составе 24-й "звериной" дивизии Севфлота России находятся атомные подлодки "Пантера", "Вепрь" и "Гепард" проекта 971. Военный эксперт Дмитрий Литовкин считает, что эти суда напрямую отвечают за безопасность страны в Атлантике и Средиземноморье. Хотя все субмарины изготовлены из обычных материалов, они могут похвастаться неожиданной тихоходностью. Отсутствие шума объясняется закупленными в 1980-х годах станками японской корпорации Toshiba.

"Благодаря им производство валовых линий и гребных винтов вышло на иной технологический уровень", - объяснил публицист. Подводные "звери" соберутся почти в полном составе в ближайшем будущем. Так, в первом квартале текущего года ожидается спуск "Леопарда", а в 2022-м - "Тигра". За ним через год последует "Волк" и несколько других малотоннажных кораблей. Последние также будут использоваться для охраны крейсера "Адмирал Нахимов" типа 1144 "Орлан".

Источник: tass.ru
Технологии
Добавил: Павел Рижский 27-01-2021, 17:16




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости