EUR 89.57 USD 74.58
Курс валют на 03.03.2021

"Все против всех": Владимир Путин рассказал о перспективах начала мировой войны

Владимир Путин рассказал о перспективах начала мировой войны на фоне геополитических разногласий между рядом государств. По его словам, в случае развития нового масштабного конфликта он будет иметь характер «все против всех».
"Все против всех": Владимир Путин рассказал о перспективах начала мировой войны

«Ситуация в современных реалиях может развиваться неуправляемо. Если не предпринимать никаких действий для сдерживания возможной конфронтации, то она начнется. Есть вероятность срыва в мировом развитии, который приведет к очень серьезным последствиям», - рассказал президент в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме, проходящем в режиме онлайн из-за пандемии.

Путин отметил, что по всему миру происходит «ослабление международных институтов», которое способно привести к региональным конфликтам. Их следствием в случае отсутствия противодействия станет глобальное противостояние.
«В свое время неспособность решать мелкие локальные проблемы привела к настоящей катастрофе в виде Второй мировой войны. Сейчас, как мне кажется, такой глобальный конфликт невозможен, однако нужно не забывать о том, что было в XX веке. Такая война могла бы означать конец цивилизации», - пояснил президент РФ.

Путин призвал мировых лидеров помнить о последствиях масштабных военных конфликтов и не допускать их повторения. По словам президента РФ, активно поддерживает решение всех споров в мирном ключе.

Источник: ria.ru
Политика / Главные новости
Добавил: Анатолий Чайный 27-01-2021, 16:21




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости