Джо Байден перед разговором с Владимиром Путиным консультировался с союзниками

Джо Байден перед переговорами с Владимиром Путиным консультировался с союзниками. По данным издания Associated Press, президент уточнял вопросы, касающиеся внешней политики и мер, предпринятых ранее Дональдом Трампом.
Джо Байден перед разговором с Владимиром Путиным консультировался с союзниками

Изображение взято с: YouTube

Телефонные переговоры между Байденом и Путиным прошли по инициативе российской стороны. По данным источников в Белом доме, соответствующее предложение поступило от Москвы в начале минувшей недели. Байден согласился созвониться с Путиным, но попросил несколько дней для ознакомления с ситуацией.
«Президент провел консультации с представителями демократических сил США и европейскими союзниками. Он разговаривал с главами Франции, Германии и Великобритании. Также имеются данные о звонке Йенсу Столтенбергу, в ходе которого Байден заверил его в приверженности НАТО и желанию противодействовать российской агрессии», - сообщило издание Associated Press с отсылкой на источники в кругу президента.

В ходе переговоров с Путиным Байден заявил, что США продолжат «защищать свои интересы». Также президент сообщил о готовности принимать все необходимые меры для получения гарантий о «законности действий Москвы во всех направлениях». Лидер США настроен на поддержку суверенитета Украины. По его словам, «Россия работает с сепаратистами на востоке страны, которые не хотят возвращаться под контроль Киева».

Источник: news.ru
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 27-01-2021, 16:06




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости