EUR 89.50 USD 73.47
Курс валют на 26.02.2021

"Андеграунда уже нет": Музыкальный эксперт Артем Рондарев назвал причину «смерти» русского рока

Музыкальный эксперт Артем Рондарев назвал главную причину «смерти» русского рока, который еще 20 лет назад был на пике популярности. По его словам, так называемый «андеграунд», привлекавший молодежь, исчез, из-за чего данное направление стало просто неинтересным.

Изображение взято с: wikimedia.org

Рондарев отметил, что русский рок начал постепенно умирать с момента распада СССР. При Советском Союзе новые жанры музыки считались протестными, так как не попадали на телевидение и радио. Молодежь видела в них самобытность, стараясь быть похожей на своих кумиров, хотя в лицо их практически никто не знал.
«Во второй половине 90-х рокеров начали активно зазывать в политику. Андеграунд постепенно растворился в мейнстриме, из-за чего перестал быть интересным. Рокеры же хотели делать музыку и не приобщаться к политическим силам. Те, кто все же решился заработать, сменили вектор развития жанра», - отметил эксперт.

Юрий Шевчук, являющийся лидером группы «ДДТ», в интервью для Юрия Дудя рассказывал, что во время предвыборной кампании Бориса Ельцина музыкантам платили огромные гонорары всего за одну песню в поддержку кандидата. Сопоставимую сумму артистам можно было заработать только за несколько месяцев гастролей, из-за чего многие соглашались. Впоследствии часть коллективов столкнулась с нелюбовью фанатов из-за участия в политических дискуссиях.

Источник: portal-kultura.ru
ШоуБиз
Добавил: Анатолий Чайный 27-01-2021, 15:45




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости