EUR 89.67 USD 73.75
Курс валют на 25.02.2021

"Успела показать себя": Разработка ПЗРК "Тайфун-ПВО" перешла на финальный этап

Представители Ижевского электромеханического завода "Купол" решили поделиться новостями о ПЗРК "Тайфун-ПВО". Как оказалось, разработка боевой машины уже перешла на финальный этап.
"Успела показать себя": Разработка ПЗРК "Тайфун-ПВО" перешла на финальный этап

Изображение взято с: youtube.com

Полевые испытания "Тайфун-ПВО" должны закончиться весной текущего года, после чего начнется его серийный выпуск. По обоим задачам ведется подготовка конвейеров как на предприятии "Купол", так и на смежных заводах. Эффективность прототипов была доказана в ходе выставки "Чистое небо", проходившей в КНР. "Там они вызвали всеобщий интерес, поскольку это недорогое и эффективное решение для зенитчиков", - объяснил руководитель "Купола" Фанил Зиятдинов.

Хотя проект ведется за собственный счет компании, бесценную помощь предоставляют специалисты из Минобороны РФ. Сама новинка имеет компоновку 4х4 и может преодолевать самые разнообразные преграды. Наличие комбинированной защитой из стали и керамической брони, а также десять кресел должны стать отличной новостью для многих военнослужащих. Главной особенностью машины считается её силовой агрегат: мощность в 350 л. с. позволяет броневику развивать скорость до 105 км/ч.

Источник: ria.ru
Технологии
Добавил: Павел Рижский 27-01-2021, 12:32




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости