Эксперт Юрий Кнутов: "Япония хочет захватить Курильские острова"

Военный эксперт Юрий Кнутов рассказал, что Япония продолжает намекать на силовой захват Курильских островов. По его словам, Токио собирается взять на вооружение новые системы РЭБ, разместив их на границах с Россией.

Изображение взято с: wikipedia.org

В Минобороны Японии ранее заявляли, что с марта текущего года начнется строительство новых баз РЭБ на Хоккайдо и Окинаве. Власти не скрывают желание обезопасить себя от возможных военных угроз со стороны России и Китая. В настоящее время на вооружении Токио находится всего одна система РЭБ, расположенная на Хоккайдо. По словам Кнутова, она используется исключительно для обороны, но в тандеме с современными боевыми единицами ее могут применить и для наступательных действий.
«Вопрос по поводу захвата Курил военным путем остается открытым. Еще в минувшем году представители японского Минобороны заявляли, что обсуждают данную возможность, хотя и не предпринимают никаких действий для этого. Думаю, что Токио все же готовится к военным действиям, о чем говорит наращивание оборонного и наступательного потенциала», - рассказал специалист.

Кнутов отметил, что к 2030 году в Японии могут появиться гиперзвуковые ракеты с ядерными зарядами, которые будут устанавливать на фрегаты и подводные лодки. Флот страны также очень быстро развивается, что должно насторожить Россию.

Источник: www.mk.ru
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 27-01-2021, 11:58




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости