EUR 88.88 USD 73.52
Курс валют на 04.03.2021

Раскрыты преимущества комплексов «Гром» для БПЛА «Охотник»

Производство БПЛА «Охотник» должно начаться только через три года, но вооружение для него уже существует. Источники из оборонной сферы раскрыли преимущества комплексов «Гром».
Раскрыты преимущества комплексов «Гром» для БПЛА «Охотник»

Изображение взято с: wikimedia.org

По словам главы КТРВ Бориса Обносова, управляемые ракеты и бомбы типа «Гром-Э» были сконструированы на основе боеголовки Х-38МЭ, которая оснащается различными вариантами ГСМ. Из-за модульной схемы снаряд можно модифицировать под практически любую задачу, что уж говорить о высоких летных характеристиках. Главной особенностью комплекса является полностью круговая зона досягаемости, которая включает в себя и заднюю полусферу.

В целом, изделие 9-А-7759 представляет собой авиационную бомбу с с твердотопливной двигательной установкой. В зависимости от модификации стартовая масса оценивается в 500-600 кг. Даже столь значительный показатель считается довольно легким для будущего беспилотника С-70 «Охотник». Снаряд также может похвастаться дальностью поражения в 65-120 км, скоростью движения в 500-1200 км/час, а также маскирующим покрытием от средств ПРО.

Источник: lenta.ru
Технологии
Добавил: Павел Рижский 27-01-2021, 10:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости