ЗРК «Тор-М2» скоро передадут в использование ВМФ РФ

ЗРк «Тор-М2» в скором времени станет первым межвидовым комплексом. По словам Фанила Зиятдинова, являющегося главной Ижевского электромеханического завода «Купол», его планируют передать в пользование ВМФ РФ для корабельного базирования.
ЗРК «Тор-М2» скоро передадут в использование ВМФ РФ

Изображение взято с: wikipedia.org

«Сейчас ведутся работы по переводу «Тор-М2» на новую элементную базу. Несущая более современного типа позволит использовать плавающее шасси с колесами. Также мы намерены улучшить межвидовые характеристики ЗРК. Его смогут применять на различных военных кораблях даже с минимальным водоизмещением», - рассказал Зиятдинов.

«Тор-М2» поступил на вооружение в 1986 году. С того времени ЗРК три раза проходил модернизацию с переходами на принципиально новые платформы. От оригинала каждый раз фактически оставался только пусковой механизм. Специалист отметил, что обновления направлены на повышение технических и тактических характеристик комплекса.

В новой версии ЗРК должны появиться пассивный обнаружитель, антенная решетка фазированного типа и современные вычислители. Особое внимание специалисты планируют уделить мобильности комплекса. О том, когда именно новая версия «Тор-М2» будет передана ВМФ РФ, пока ничего не сообщается.

Источник: radiosputnik.ria.ru
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 27-01-2021, 09:59




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости