Будущие iPhone, MacBook и iPad получат титановые корпуса

По всей видимости, Apple прислушалась к многолетним жалобам покупателей на хрупкость iPhone, MacBook и iPad. Все модели представленных линеек в будущем получат титановые корпуса.
Будущие iPhone, MacBook и iPad получат титановые корпуса

Изображение взято с: pixabay.com

Датамайнеры смогли раздобыть информацию о свежем патенте Apple. Благодаря ему стало известно, что корпорация начнет использовать сверхпрочные материалы в производстве гаджетов. Титановое покрытие было выбрано не случайно: металл устойчив к износу, отлично проводит радиоволны и с его помощью можно делать стенки корпуса чрезвычайно тонкими. При этому у бренда есть опыт выпуска подобной техники, если учитывать ноутбуки серии PowerBook G4 Titanium, выходившие с 2001 по 2003 годы.

Ранее сообщалось, что "яблочная" фирма придумала, как окрашивать MacBook и родственные устройства в «по-настоящему чёрный цвет». Существующие методы анодирования алюминиевых поверхностей позволяют получить разные оттенки, но преимущественно все они глянцевые. Для формирования светопоглощающего слоя Apple предлагает проводить травление металла. В результате любые волны будут диффузно отражаться от поверхности, делая её менее блестящей.

Источник: 3dnews.ru
Технологии
Добавил: Павел Рижский 27-01-2021, 09:50




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости