Ученые усомнились в опасности жирной пищи для сердца

Норвежские ученые, представляющие Бергенский университет, усомнились в опасности жирной пищи для сердца. Возможно, прямой связи между проблемами с сосудами и рационом питания не существует.
Ученые усомнились в опасности жирной пищи для сердца

Изображение взято с: pxhere.com

Автор исследования Марит Зинекер рассказал, что холестерин является важной для клеток молекулой. Каждая клетка защищена мембраной, обеспечивающей ее жизнедеятельность. Чтобы оболочка не стала слишком тонкой или плотной, организм должен регулировать количество холестерина. Если из-за рациона питания в кровь поступает больше Омега-3 или Омега-6 жирных кислот, защитный слой становится более жидким. Соответственно, мозг подает сигнал о нехватке холестерина.
«Наша работа показала, что поступающие с пищей жиры не являются проблемой, скорее, они запускают нормальную реакцию», - добавил Зинекер.

В ходе работы ученые выяснили, что рост «плохого» холестерина связан с инсулинорезистентностью, поэтому во время обследования стоит оценивать уровень ЛПНП. Важно не скорректировать количество холестерина за счет изменения питания, а найти причину дисбаланса.

Источник: www.medikforum.ru
Наука
Добавил: Джанабилова Диана 27-01-2021, 09:32




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости