Эксперт Кортунов не верит в способность продления ДСНВ улучшить отношения между США и РФ

Руководитель Российского совета по международным делам Андрей Кортунов прокомментировал продление Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Эксперт не верит, что данная мера способна улучшить отношения между США и РФ.

Изображение взято с: wikimedia.org

Лучше быть, чем казаться


По мнению Андрея Кортунова, политики из Вашингтона найдут способы надавить на Москву другими способами. Американцы могут использовать приёмы, нацеленные на ухудшение экономического положения России, акцентировать внимание международной общественности на вопросе о принадлежности Крыма, ещё активнее обвинять РФ в происходящем на территории Донбасса на Украине. Существует много способов, благодаря которым США введут ограничения против России в одностороннем порядке. После чего Москва вынужденно ответит аналогичными мерами, и отношения между государствами из-за этого не улучшатся.
Эксперт Кортунов не верит в способность продления ДСНВ улучшить отношения между США и РФ

Изображение взято с: wikimedia.org

Кроме того, продление ДСНВ не остановит начавшуюся гонку вооружений. Теперь страны отдадут предпочтение не количеству, а качеству боевых комплексов. Речь идёт об использовании новейших технологий для развития оборонной отрасли. Державы могут развивать космические аппараты, создавать кибероружие и роботизированные военные системы на базе искусственного интеллекта. В результате возникнет лишь видимость мирного сосуществования стран, а на самом деле будет вестись подготовка к войнам.

Новый дивный мир


Кортунов отметил, обновление ДСНВ обеспечило сохранение старых механизмов для формирования новой системы контроля над вооружениями. Достижение договорённости позволит безболезненно перейти к модели биполярного мира XXI столетия. В настоящее время эксперты ещё не разработали новую систему, но начинать работать в данном направлении необходимо уже сейчас. Об этом заявлял Владимир Путин. Не исключено, первые наброски сделают на саммите постоянных членов Совета безопасности ООН.

Источник: tass.ru
Политика
Добавил: Алексей Емельянов 27-01-2021, 09:15




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости