Военные эксперты объяснили, как «Посейдон» поможет России поставить на место США

Военные эксперты Василий Дандыкин и Виктор Баранец объяснили, чем «Посейдон» опасен для США и как этот подводный беспилотник поможет России поставить на место Вашингтон. Данное морское судно предназначено для доставки ядерного боеприпаса к берегам противника.

Изображение взято с: pxhere.com

Василий Дандыкин заявил, что «Посейдон» в действительности является не ракетой, а торпедой с искусственным интеллектом и атомной силовой установкой. Агрегат обеспечивает долгое перемещение аппарата и преодоление тысяч километров. Дандыкин сказал, что в настоящее время подобным оружием не обладают США, государства НАТО и даже Китай, который в последние годы уделяет большое внимание развитию военной отрасли. Разработка проекта «Посейдон» началась ещё во времена СССР, но завершать его придётся России.

Ранее американский обозреватель Дэвид Экс в статье Forbes пренебрежительно отзывался о названном подводном беспилотнике из РФ. Эксперт из США назвал данный аппарат «абсурдным». Вместе с тем западный обозреватель счёл «Посейдон» кораблём «Судного дня». Военные эксперты из России обратили внимание на нелогичность слов Экса. Предполагается, эксперт дал путанную характеристику российского беспилотника из-за дефицита информации о нём.
Военные эксперты объяснили, как «Посейдон» поможет России поставить на место США

Изображение взято с: pixabay.com

Виктор Баранец сообщил, что Россия уже создала специальные подлодки-носители для оперативной доставки «Посейдона» к побережью возможного противника. Эксперт отметил, что данный аппарат в состоянии незаметно приблизиться к кораблям американского флота и нанести сокрушительный удар ядерными боеголовками. С помощью одной атаки «Посейдон» способен уничтожить 50% авианосцев США и 12 атомных субмарин.

Согласно подсчётам военных инженеров, при задействовании торпеды образуется взрывная волна высотой 50 метров, которая уничтожает всё на своем пути на глубину до 30 километров. По мнению Баранца, российские «Посейдоны» являются большой проблемой для американской противоракетной обороны.

Источник: 360tv.ru
Политика
Добавил: Алексей Емельянов 27-01-2021, 06:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости