Россия может использовать комплекс «Авангард» для удара по теневым центрам власти на Западе

ВС РФ опубликовали документ, в котором описываются возможности ракетного комплекса «Авангард». Иностранные аналитики предположили, что Россия может использовать данное оружие для нанесения сокрушительного удара по теневым центрам власти на Западе.
Россия может использовать комплекс «Авангард» для удара по теневым центрам власти на Западе

Изображение взято с: wikimedia.org

К концу 2021 года РФ планирует обеспечить первый полк «Авангардами». В течение ближайших шести лет Москва намерена развернуть 12 пусковых установок данного комплекса. «Авангард» состоит из ракеты-носителя УР-100Н УТТХ и сверхзвукового блока 15Ю71, скорость которого составляет 9,5 км в секунду. Россия собирается ставить на боевое дежурство в среднем по два комплекса в год. При реализации данного плана развёртывание завершится к 2024 году. Глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу выступает за необходимость действовать с опережением плана.

Успех реализации проекта зависит от дополнительного финансирования. Строительство инфраструктуры для «Авангардов» намерены завершить в 2021 году. В Исследовательской службе Конгресса США посвятили материал данному оружию. В документе упоминаются слова экс-заместителя министра обороны Соединённых Штатов Майкла Гриффина. Весной 2018 года политик говорил, что у Вашингтона нет защиты против российских «Авангардов».

Иностранные эксперты предположили, что РФ создала данные ракетные комплексы для осуществления атаки на западные центры влияния. Речь идёт о неофициальных структурах, которыми руководят олигархи, влияющих на политику и экономику разных государств. «Авангард» преодолеет расстояние от России до США за 15-16 минут. За указанное время Вашингтон не сумеет защитить свою территорию.

Командующий РВСН Сергей Каракаев заявил, что сейчас «Авангард» является первым в мире стратегическим гиперзвуковым ядерным оружием. Эта система открыла новую эру в оборонной сфере. «Авангард» и другие средства поражения, имеющееся в распоряжении РФ, сделали США уязвимыми.

Источник: regnum.ru
Политика
Добавил: Алексей Емельянов 26-01-2021, 17:49




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости