Орсер назвал причину возврата Медведевой в Россию: "Мать не получила особую визу"

Канадский наставник Брайан Орсер назвал причину возврата фигуристки Евгении Медведевой в Россию к Этери Тутберидзе. Это решение связано не особенностями катания на льду за океаном и мастерством тренера, а носит личный характер.

Изображение взято с: instagram @brianorser

Брайан Орсер в интервью IFG Magazine заявил, что Евгения Медведева вернулась в Россию из-за матери. Спортсменке выдали особую визу, позволяющую находиться на территории Канады длительный промежуток времени даже в период пандемии. Мать фигуристки не получила таких привилегий. Медведева не представляла себе жизнь вдали от родительницы и поэтому решила вернуться в РФ. Вспышка коронавируса сильно повлияла на сделанный спортсменкой выбор. При других условиях она продолжила бы выступать под руководством канадского наставника. Кроме того, российскую спортсменку не устраивали тренировки, проводимые по FaceTime.

Орсер проработал с Медведевой в Торонто два сезона, но в минувшем июле фигуристка вернулась в Москву, присоединившись к лагерю Этери Тутберидзе, который покинула после Олимпийских игр 2018 года. Тогда спортсменка уступила соотечественнице Алине Загитовой и поняла, что ей необходимо кардинально менять систему тренировок, чтобы в дальнейшем побеждать на международных соревнованиях.

Источник: www.ifsmagazine.com
Спорт
Добавил: Алексей Емельянов 26-01-2021, 12:44




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости