Сотрудники ФСБ помешали вывезти из РФ в США российские военные радиостанции «Азарт»

Два комплекта портативных российских военных радиостанций Р-187-П1 «Азарт» пытались вывезти из РФ в США и передать руководителю частной американской охранной фирмы AG Global. Сотрудники ФСБ помешали провернуть сделку.
Сотрудники ФСБ помешали вывезти из РФ в США российские военные радиостанции «Азарт»

Изображение взято с: wikimedia.org

В Пресненском суде Москвы началось рассмотрение уголовного дела гражданина Франции и Северной Македонии, который хотел заработать на незаконной реализации российских переносных военных радиостанций «Азарт». Этот человек заключил договор на поставку двух комплектов раций на сумму 30 тысяч долларов США. Переправить товар за океан планировалось через экс-сотрудника президента Болгарии.

Радиостанции «Азарт» новой генерации поступили на вооружение российской армии в 2016-2017 годах. Данное цифровое переносное приёмно-передающее устройство обеспечивает связь на расстоянии до 4 км. Рации используются и для обмена текстовыми файлами, картами, определения координат благодаря ГЛОНАСС посредством взаимодействия со смартфонами.

«Азарт» получил защиту от прослушивания разговоров. Изделие обеспечивает автоматизированный ввод по беспроводному Bluetooth и инфракрасному каналу и экстренное стирание информации. Названные рации пытались переправить в США, но сделать это не позволили сотрудники ФСБ. Подозреваемый признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Источник: www.kommersant.ru
Происшествия
Добавил: Алексей Емельянов 26-01-2021, 11:15




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости