Названы три признака того, что человек уже переболел COVID-19

В определенных случаях COVID-19 протекает настолько незаметно, что больной даже не замечает заражения. Инфекционисты назвали три признака того, что человек уже переболел коронавирусом.
Названы три признака того, что человек уже переболел COVID-19

Изображение взято с: pixabay.com

В Центре по контролю и профилактике заболеваний США решили разъяснить ситуацию с так называемым постковидным синдромом или затяжным COVID-19. Среди переболевших наиболее часто наблюдается одышка, связанная с рубцеванием лёгких. Исследование с участием 55 некритических пациентов показало, что около 60% из них имели стойкие симптомы через три месяца после выписки, в то время как у более 70% были выявлены отклонения при компьютерной томографии. У четверти также было зафиксировано снижение функции дыхательной системы.

Нельзя также забывать о продолжительных болях в суставах, на которые жаловались 14,9% респондентов. Артралгия возникает при нарушениях в иммунной системе человека, когда создается дисбаланс в комплексе «комплемент-антиген-антитело». Если же говорить о неприятных ощущениях в мышцах или сухожилиях, то она возникает в силу повреждений волокон. Вирус также провоцирует выработку цитокинов, которые, в свою очередь, истощают ресурсы организма.

Источник: ufacitynews.ru
Наука
Добавил: Павел Рижский 25-01-2021, 15:03




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости