Эксперт Мизоками составил прогноз по странам с самым смертоносным флотом к 2030 году

Эксперт Кайл Мизоками составил прогноз по государствам, у которых будет наиболее смертоносный флот к 2030 году. Открывает список США, у которых ожидается появление 3-х авианосцев класса «Джеральд Форд» в качестве замены для аналогов модели «Нимиц».

Изображение взято с: wikimedia.org

ВМФ США рассчитывает создать 300 кораблей за период 2019-2034 гг., однако после указанного периода число надводных кораблей станет падать. Период после 2030 года эксперт называет критическим для американского ВМФ. Для Великобритании автор материала прогнозирует уменьшение флота к указанной дате, но при этом и увеличение мощи до рекордного для страны уровня. Объединение 2-х авианосцев и группы подлодок с баллистическими снарядами позволит стране быть частью ТОП-5 самых сильных морских держав.

Китай, Индия и Россия


Мизоками ожидает, что Китай к 2030 году продолжит развивать отрасль кораблестроения. На сегодня в этой стране имеются 4 главных корабельных корпуса. В их состав входят эсминец с контролируемыми ракетами, фрегат, корвет, а также транспортник-амфибия. Они могут стать основной частью флота в ближайшем будущем. Прогноз рассматривает появления у китайского ВМФ к 2030 году 99 подлодок, 4-х авианосцев, более 100 эсминцев и фрегатов, 73 десантных судна, 26 корветов, а также 111 ракетных кораблей, что суммарно достигает 415 единиц морской техники.

Индия смогла войти в список благодаря работе над созданием 3-х авианосцев. Они позволят использовать в морских сражениях порядка 120 самолетов. Индия будет располагать минимум 9-ю новыми эсминцами. Приблизительно 65% флота этого государства достаточно современно, чтобы сохраниться до 2030 года. В качестве дополнительного оружия ожидается выпуск подлодки с баллистическими ракетами типа «Арихант».

Для России американский эксперт подготовил оптимистичный прогноз с ориентиром на использование подлодок. Модели «Борей» могут транспортировать по 20 единиц «Булавы». Авианосец проекта 23000E при длине 330 м рассматривается как основной конкурент для класса Ford. Использование истребителей 5 поколения только усиливает его угрозу в морских сражениях. Атомный эсминец «Лидер» опасен из-за оснащения противокорабельными ракетами в количестве 60 единиц. Другое вооружение включает 128 зенитных ракет и 16 - управляемых. К 2025 году ожидается поступление на вооружение 12 таких кораблей, сообщает newinform.com.

Политика / Главные новости
Добавил: Валерий Астафьев 25-01-2021, 13:23




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости