Российские истребители «уничтожили» эсминец ВМС США во время учений в Черном море

Шесть российских истребителей отработали удары над акваторией Черного моря, куда накануне зашел USS Donald Cook. В ходе учений самолетам удалось «уничтожить» эсминец ВМС США.
Российские истребители «уничтожили» эсминец ВМС США во время учений в Черном море

Изображение взято с: wikimedia.org

Это не первый раз, когда американский флот провоцирует РФ на противостояние в Черном море. 23 января USS Donald Cook преодолел морской кордон, хотя ни одно судно не пропускалось в зону проведения учений на расстоянии тысяч квадратных километров. В качестве ответа были высланы не только бомбардировщики Су-24, но и истребители Су-27 и Су-30. По словам экспертов, обнаружение и условное уничтожение ракетного эсминца прошло за несколько часов после его захода в местную акваторию.

Таким жестом Минобороны России решило продемонстрировать американцам свою готовность к полномасштабной войне. При этом появление иностранных кораблей в регионе ранее не провоцировало российскую авиацию на столь агрессивные маневры. Вполне возможно, что доктрина отечественных ВС ужесточилась после инцидента в заливе Петра Великого: несколько месяцев назад крейсер «Джон Маккейн» углубился на целых два километра вглубь границы.

Источник: www.rusdialog.ru
Общество
Добавил: Павел Рижский 25-01-2021, 12:29




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости