"Убийца С-400": США пригрозили России ядерным бомбардировщиком B-21

Разработка стратегического бомбардировщика B-21 в США находится на завершающем этапе. По мнению журналистов, американцы пугают Россию возможность ядерной войны.
"Убийца С-400": США пригрозили России ядерным бомбардировщиком B-21

Изображение взято с: pxhere.com

Новый ЛА, который успели окрестить "самым крутым" из 5-го поколения, заменит большинство устаревших единиц, стоящих на службе ВВС США. При этом B-21 считается первым бомбардировщиком, выпущенным с 90-х годов прошлого столетия: B1B Lancer пополнил американские войска в 1986 году, а 11 лет спустя появился B-2 Spirit. Сама конструкция самолета напоминает "летающее крыло", которое позволяет эффективно скрыться от РЛС и средств ПВО.

По словам иностранных экспертов, B-21 сможет выполнять задачи как обычного бомбардировщика, так и "стратега". В первом случае на борту будут присутствовать управляемые авиационные бомбы, а во втором - гравитационные снаряды. Первый образец самолета с ядерными боеголовками поднимется в небо не ранее 2022 года, а на вооружение поступит еще спустя несколько лет. В целом Пентагон хочет потратить более 80 млрд долларов на сборку 100 экземпляров.

Источник: rg.ru
Технологии
Добавил: Павел Рижский 25-01-2021, 11:25




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости