Пушков призвал не пытаться понравиться Западу

Алексей Пушков призвал не пытаться найти симпатии у стран Запада. Член Совфеда отметил, что сегодня много внимания уделяется заявлениям от других государств.
Пушков призвал не пытаться понравиться Западу

Изображение взято с: wikimedia.org

Пушков подчеркивает, что продолжая воспринимать оценку себя на основании отзывов со стороны Запада, россияне только подтверждают к себе вторичное отношение. Сенатор считает неприемлемым, когда иностранцы «словно судьи, выносят оценки», тогда как остальным приходится оправдываться и опровергать негативное мнение. Алексей Пушков назвал такую ситуацию пережитком конца 1980-1990-х гг., когда стояла цель найти симпатии США и других стран Запада. При этом данный подход должен остаться в прошлом. Пушков призывает осознать, что добиться этого не удастся.

Сенатор подчеркивает бесперспективность использования их мерок и стандартов. Пушков в личном канале мессенджера Telegram указал на беспорядки в США и факт демонстрации роли медиа в качестве инструментов для проведения «идейной диктатуры». Теперь Вашингтон не имеет никаких прав позиционировать себя как «судей». Если США «по инерции» продолжают исполнять данную роль, россиянам не нужно принимать это. Пушков призвал помнить, что Россия имеет право на свои уникальные критерии и оценки собственных действий.

Источник: iz.ru
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 25-01-2021, 08:26




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости