"Отрезвляющий сигнал": В США обеспокоены новыми средствами РЭБ в армии РФ

В США сообщили, что РФ смогла «отрезвить» американскую армию использованием своих средств РЭБ. Теперь Пентагон вынужден модернизировать собственное коммуникационное оснащение.
"Отрезвляющий сигнал": В США обеспокоены новыми средствами РЭБ в армии РФ

После распада СССР пессимисты в НАТО, выступавшие с заявлением о наличии у российской стороны продвинутых средств РЭБ, получили доказательства собственной правоты. Появление улучшенных систем в Сирии оказалось «отрезвляющим сигналом». Пентагон закупает комплексы MNVR для создания сетевой связи с армейскими группами. Они стали заменой для проекта Jtrs GMR. Последняя программа обошлась США в $6 млрд, но не смогла принести ощутимых выгод. Применение коммерческих технологий оказалось вынужденным подходом для создания военных линий связи.

В 2018 году американская армия пыталась создать новую систему для противостояния российским технологиям РЭБ. Оборудование требовалось срочно обновить, потому современные способы противостояния в данном сегменте сильно зависимы от внезапности. Командование США отмечало существование потенциальной угрозы, а также сообщало об усиленной работе КНР в том же направлении. Военные не имеют абсолютной защиты от угроз, поступающих по средствах интернет-соединения и других типов связи. В итоге армейская система WIN-T прошла процесс замены вместо обычной модификации. Подобное было сделано из-за больших темпов развития коммерческого сектора технологий связи.

Источник: politros.com
Политика / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 24-01-2021, 21:08




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости