В Госдуме ответили на призыв Украины выйти из единой с РФ энергосистемы

В Госдуме прокомментировали призыв Украины выйти из состава единой с РФ энергосистемы. Представитель парламента от Крыма Руслан Бальбек во время общения с журналистами указал, что украинская сторона пытается сделать энергоносители дороже для населения.
В Госдуме ответили на призыв Украины выйти из единой с РФ энергосистемы

Изображение взято с: pixabay.com

Слова Юрия Витренко, главы Минэнерго Украины, нацелены на отказ от связи с РФ и Белоруссией ради соединения с европейской системой. Бальбек отмечает, что глава украинского ведомства пояснил все предельно понятно. Для соединения с Европой требуется повысить стоимость потребления энергоносителей для граждан. В связи с этим требуется отказаться от последних связей в энергетической сфере с РФ.

«И этим показать миру, что для официального Киева показатель жизни населения далек от первого места в приоритетах», — отмечает Бальбек.


Депутат Госдумы считает, что желание Киева получить связь с европейской энергосистемой будет достаточно трудным путем для украинцев. Такие решения приведут к получению все того же российского газа, однако уже с посредником в виде европейского хаба, что приведет к увеличению конечной стоимости в несколько раз.

Источник: russian.rt.com
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 24-01-2021, 17:02




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости