В России рынок одежды рухнул на 25%

Пандемия привела к падению оборота на рынке одежды в РФ на 25%. По данным исследования FCG, торговцев может стать меньше, а часть из них будет вынуждена выйти из отрасли.

Изображение взято с: pixabay.com

Рентабельность бизнеса показала резкое падение, поэтому производителям потребовалось сменить цены в сторону повышения, что не соответствует покупательским способностям населения. Оборот отрасли упал с 2,26 трлн рублей до 1,71 трлн рублей. Для ритейлеров снижение оказалось более заметным. Ряд продавцов попытался сбыть залежавшийся товар с предложением акционных скидок. Информация Сбериндекса указывает, что затраты потребителей на аксессуары, обувь и одежду в апреле-мае прошлого года упали на 80% в сравнении с мартом.

Поклонники марок класса люкс стали покупать наряды из среднего сегмента. Ожидается, что изменение рынка одежды осуществляется параллельно с перестройкой всей экономической системы в стране. Падение доходов приводит к экономии на ряде вещей. Основным критерием покупки больше не является бренд, а вместо этого рассматривается только цена. Российские ТЦ потеряли около 30% доходности. В то же время порядка 15% соответствующих заведений могут быть закрыты до конца этого года из-за недостатка выручки.

Восстановить рынок для получения позиций докризисного уровня может не получится даже в 2022 году. Эксперты отмечают, что потери оказались весьма велики и последствия могут сохраняться в долгосрочной перспективе. При повышении затрат продавцов доходность платежеспособного населения показывает падение, что сильно уменьшает финансовую емкость соответствующего сегмента рынка.

Источник: www.mk.ru
Экономика / Главные новости / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 24-01-2021, 16:36




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости