Военнослужащие из ВМФ РФ закрыли 3 тысячи квадратных километров в Чёрном море

В нескольких акваториях Черного моря установили особые зоны, которые преграждают путь для любых кораблей. В целом, военнослужащими из ВМФ РФ было закрыто более 3 тысяч квадратных километров.
Военнослужащие из ВМФ РФ закрыли 3 тысячи квадратных километров в Чёрном море

Изображение взято с: pxhere.com

Подобные маневры пока не комментируют в Минобороны РФ, несмотря на то, что авиация также не может преодолеть закрытые площади. По словам военных экспертов, российский флот нередко создает такую обстановку для проведения учений. Во всяком случае, как раз полевыми испытаниями и объяснялось закрытие для судов и авиации части Черного моря в 2020 году. Оборонные ведомства страхуются в том числе от того, чтобы гражданские суда или самолеты не попали под удар при выполнении стрельб.

Введение закрытой зоны также может быть обусловлено вхождением боевого эсминца ВМС США. Это не первый раз, когда силы Нато проводят разведывательные операции вблизи берегов России. Провокации обычно заканчиваются в тот момент, когда береговая охрана выдает предупредительные выстрелы. К примеру, линкор "Джон Маккейн" еще в ноябре вторгся в район залива Петра Великого, но его удалось остановить через несколько минут.

Источник: avia.pro
Общество
Добавил: Павел Рижский 24-01-2021, 11:50




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости