«Они не в себе»: Виталий Милонов осудил жертв домашнего насилия

Обсуждая закон о профилактике домашнего насилия, Виталий Милонов осудил женщин, страдающих от мужей-обидчиков. По мнению депутата Госдумы, жертвы должны сами нести ответственность за произошедшее.
«Они не в себе»: Виталий Милонов осудил жертв домашнего насилия

Изображение взято с: instagram.com @villemilonov

Как утверждает Виталий Милонов, жительницы России не хотят разводится с грубыми супругами в силу меркантильности. Якобы при расставании нужно учесть множество юридических нюансов, которые касаются раздела имущества. Другие же пострадавшие попросту имеют проблемы психологического характера. «Если вы вышли за бандита, то он будет вас бить. Женщина не в себе, раз она живет с ним», - добавил консервативный политик.

Законопроект о домашнем насилии неоднократно критиковался не только Милоновым, но и представителями РПЦ. Священнослужители говорят, что положения инициативы «угрожают традиционным ценностям». В российских СМИ присутствует разная ежегодная статистика по числу женщин, убитых либо пострадавших в бытовых конфликтах: они простираются от 300 до 14 тысяч человек. Ситуацию усугубляет низкая активность социальных центров, которые предоставляют помощь жертвам насилия.

Источник: news.ru
Общество / Важно
Добавил: Павел Рижский 24-01-2021, 11:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости