EUR 89.67 USD 73.75
Курс валют на 25.02.2021

В Пакистане разрешили применять российскую вакцину «Спутник V»

За последние несколько месяцев около 12 стран одобрили применение российской вакцины «Спутник V». Профилактическую сыворотку теперь используют и в Пакистане.
В Пакистане разрешили применять российскую вакцину «Спутник V»

Изображение взято с: wikimedia.org

Как сообщает Российский фонд прямых инвестиций, наиболее значимыми импортерами «Спутника V» остаются страны на Ближнем Востоке, Азии и Южной Америке. Препарат также был зарегистрирован в ОАЭ в рамках ускоренной процедуры: местный Минздрав ознакомился с результатами клинических испытаний в РФ и посчитал ненужными дополнительные тесты. Официальный представитель РФПИ Кирилл Дмитриев считает, что такой ход сделает вакцину более привлекательной в глазах западных партнеров.

Действительно, Венгрия стала первым государством в ЕС, которая одобрила «Спутник V». К ней позже присоединились Беларусь, Сербия, Аргентина, Боливия, Алжир, Палестина, Венесуэла, Парагвай и Туркменистан. Альтернативная сыворотка «ЭпиВакКорона» пока не пользуется столь большим спросом. Что касается США, Великобритании и других стран Европы, то здесь массово применяются лекарства от фармацевтических компаний Pfizer/BioNTech и Moderna.

Источник: lenta.ru
В мире
Добавил: Павел Рижский 24-01-2021, 09:17




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости