В КНР сообщили о прогнанных от берегов Крыма самолетах США B-52 после встречи с Су-30 России

В КНР рассказали о провальной попытке бомбардировщиков США модели B-52 проверить защиту границ РФ. Они были отогнаны от берегов Крыма российскими летчиками в Су-30.
В КНР сообщили о прогнанных от берегов Крыма самолетах США B-52 после встречи с Су-30 России

Изображение взято с: wikipedia.org

В течение последних нескольких месяцев воздушная техника НАТО стала чаще двигаться в области рядом с границами РФ. Такого рода происшествия вынуждают Москву поднимать собственные истребители в воздух для пресечения потенциальных посягательств на суверенитет. На страницах китайского издания Sohu сообщает, что РФ сегодня считается «боевой нацией», однако страну достаточно трудно вывести из равновесия и спровоцировать. Несмотря на это терпение Кремля в скором времени может иссякнуть.

Если в прошлом на территории приграничных районов РФ были замечены лишь разведчики НАТО, то за последнее время там стали чаще замечать более опасную технику, включая стратегические бомбардировщики. Последние проводят имитации атак по регионам России, включая Калининград и Крым. Подобная активность со стороны Запада превышает пределы терпимости Москвы, поскольку маневры выходят за рамки понятия «разведка».

Инцидент рядом с Крымом


В итоге над Черным морем военные США двигались группой из 3-х бомбардировщика модели B-52. Самолеты двигались сквозь воздушное пространство Украины и прошли в область контроля РФ. Навстречу вышли 4 истребителя из состава ВКС РФ, которые достаточно быстро приблизились к американским самолетам. В итоге маневры российских летчиков вынудили бомбардировщики США поменять собственный курс. Только после удаления американцев от российских границ, боевые единицы ВКС РФ возвратились на места расположения.

На тот момент один из бомбардировщиков США находился на расстоянии в 25 км от воздушного пространства РФ. В конечном счете его отправили домой. Подобным образом для США и НАТО сделали предупреждение относительно нежелательности повторения такого рода маневров.

Источник: politros.com
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 23-01-2021, 21:44




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости