В России ожидается снижение цен на овощи, молоко и мясо за счет укрупнения агробизнеса

Продовольственные товары в России подешевеют на фоне расширения агробизнеса. К таким выводам пришли сотрудники АО "Российский сельскохозяйственный банк" в результате анализа сделок влияния и поглощения компаний.

Изображение взято с: pixabay.com

В 2021 году активные игроки агробизнеса смогут занять дополнительные ниши на рынке, за счет чего покупатели получат качественную продукцию по доступной стоимости. В результате пандемии АПК пострадал меньше всего по сравнению с другими сферами экономики, а инвесторы сохранили интерес к консолидированию активов. Особенно популярной стала отрасль растениеводства.

Эксперт Андрей Дальнов заметил, что чаще всего покупали компании с высокой долговой нагрузкой, чем характеризуется рынок M&A. В конце прошлого года особенно активными были инвесторы. Предполагается, что эта тенденция сохранится при наличии предложений по воплощение в жизнь выгодных активов.

Среди основных покупателей агробизнеса остаются российские стратегические инвесторы, но интерес к активам России проявляют в том числе и зарубежные компании. В краткосрочных перспективах существенная доля сделок по слиянию и поглощению приходится на растениеводческую отрасль из-за повышенного спроса на активы. В 2020 года эта сфера демонстрировала повышение денежных показателей, чем заинтересовала инвесторов.

Изображение взято с: pixabay.com

Расшириться должно молочное хозяйство, а также переработка мяса, овощеводство и тепличный бизнес. Эти отрасли считаются перспективными в плане заключения сделок M&A, как и птицеводство. В связи с увеличенным уровнем конкуренции производители уменьшают расходы и ускоряют производственную эффективность. Таким образом станет доступным наращивание фирмами своего присутствия на рынке и усиление позиций.

Специалист заметил адаптацию игроков рынка к обновляющимся условиям, что приводит к новым попыткам входа на новые сегменты. Потребитель таким образом получит отличающуюся более высоким качеством продукцию по низким ценам, пишет globalmsk.ru.

Экономика / Главные новости
Добавил: Паулина Арова 24-01-2021, 07:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости