Александр Мясников перечислил побочные эффекты после прививки от коронавируса

Александр Мясников назвал побочные эффекты прививки от коронавируса. Врач подтвердил, что у человека могут развиваться нежелательные реакции.

Изображение взято с: Instagram @drmyasnikov.ru

С появлением вакцины от коронавируса не утихают споры об их безопасности и эффективности. Александр Мясников всегда был против подобных “войн”, отметив, что безосновательность обвинений Запада после выпуска первой российской прививки сподвигла на контраргументы. В итоге у людей пропадает желание вакцинироваться, что особенно вредит группам риска.

Телеведущий отметил, что пациент вправе самостоятельно выбирать производителя вакцины по рекомендации врача, который обязан предложить варианты в зависимости от исходных данных. Однако сейчас у препарата Pfizer, по мнению Мясникова, больше побочных эффектов, если анализировать информацию из американских источников.

Изображение взято с: pixabay.com

Первые вакцины Мясников советует рассматривать как достижение всего человечества, а последующие варианты будут усовершенствованы. Сейчас эти препараты могут приводить к болезненным ощущениям в местах введения, слабости и ознобу. Эти знаки доктор назвал проявлениями того, что вакцина действует и организм на нее реагирует.

Наиболее страшной побочной реакцией телеведущий считает аллергию, которая в некоторых случаях может стать опасной. Например, при проявлении у пациента судорог. Среди отдаленных последствий некоторым приписывают развитие рассеянного склероза или другие неврологические проявления.

Источник: sobesednik.ru
Общество / Важно
Добавил: Паулина Арова 24-01-2021, 00:05




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости