Николай Цискаридзе в ужасе от происходящего в балете: «Не хотелось пить, а придется».

Николай Цискаридзе в Instagram-микроблоге высказался о современном мировом балете. Хореографа ужасает происходящее в этом виде искусства, куда «прорвались неучи».
Николай Цискаридзе в ужасе от происходящего в балете: «Не хотелось пить, а придется».

Изображение взято с: Instagram @tsiskaridzenikolay

У них отсутствует базовое образование, и они не знакомы с историей жанра. Цискаридзе привел слова Стравинского, характеризовавшего классический балет как «торжество порядка над хаосом». У хореографа нет претензий к артистам, которым хочется славы и денег. В этом нет ничего плохого, но не все они понимают, что представляют на сцене образ не в своем амплуа и участвуют в бездарных постановках. У знаменитости возникают вопросы к руководству, распределяющему роли, не утруждая себя прочтением произведений классиков и прослушиванием оперы. «Это полный Альбабац!» - негодует Цискаридзе.

Сейчас, попадая на классические «шедевры» в главных театрах мира, хореограф думает: «Не хотелось пить, а придется». Знаменитость вспомнил, как во время просмотра одной из таких постановок его подруга вытянула из сумочки бутылку из-под пепси, наполненную коньяком, и предложила «отхлебнуть», чтобы его «выражение лица не выдавало весь ужас происходящего». Как призналась приятельница, она предвидела, что Цискаридзе «придется отпаивать» после увиденного.

Источник: www.instagram.com
Культура
Добавил: Ева Вит 23-01-2021, 15:54




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости