В России хотят ввести предельные цены на зерно и макароны

В России могут ввести предельные цены на макароны и зерно. Соответствующий механизм в настоящее время разрабатывается в Минсельхозе.

Изображение взято с: pixabay.com

Часть экспертов уверена, что подобные меры срабатывают далеко не всегда, так как рынок может сам стабилизироваться после поступления экспортных пошлин. Оксана Лут, являющаяся заместителем Минсельхоза, отметила, что в России действительно фиксируются случаи завышения цены товаров первой необходимости. Из-за этого государственное регулирование стоимости продуктов все же целесообразно.

«Совэкон» сообщил, что только с начала текущего года стоимость пшеницы выросла примерно на 3,5%. В настоящее время ее тонна стоит порядка 15,5 тысячи рублей. Из-за этого цена макаронных изделий уже в течение нескольких недель может увеличиться на столько же. В Минсельхозе отметили, что при сохранении тенденции подорожания власти будут вынуждены принять меры.

На многие продукты в России уже введены предельные цены. В середине декабря Владимир Путин подписал указ о максимальной стоимости масла на уровне в 110 рублей в розницу. Сахар же должен стоить не дороже 46 рублей за килограмм. Соответствующие требования к реализаторам будут действовать до конца первого квартала текущего года.

Источник: www.kommersant.ru
Экономика / Главные новости / Важно
Добавил: Анатолий Чайный 23-01-2021, 11:22




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости