В РФ может снизиться цена на кривые огурцы по примеру картофеля «эконом-класса»

В РФ руководитель Плодоовощного союза Михаил Глушков предложил снижать цены на кривые огурцы по примеру картофеля «эконом-класса». Неровное растение можно использовать в салатах.
В РФ может снизиться цена на кривые огурцы по примеру картофеля «эконом-класса»

Изображение взято с: pixabay.com

Идея реализовывать мелкий картофель по сниженной стоимости после выделения в «эконом-класс» воодушевила дирекцию Плодовоовощного союза в России. Организации, торгующие сельскохозяйственной продукцией, не хотят нести убытки из-за отказа вывода в магазины овощей и фруктов, которое не вписываются в нормы относительно внешнего вида товаров. Производители картофеля 22 января предложили ритейлерам продавать мелкие корнеплоды по сниженным ценам.

Михаил Глушков спрогнозировал, что аналогичная ситуация может повториться с огурцами. В настоящее время в магазины попадают овощи и фрукты идеальной формы. При несоответствующем внешнем виде растения приходится утилизировать или перевозить на рынок. При этом данные товары не отличаются по качеству.

Покупателям магазинов планируют предоставить право выбора относительно внешнего вида продукта. Например, если человеку требуются огурцы для нарезки в салат, то он сможет дёшево приобрести продукт в торговом заведении, не переплачивая. Калиброванные овощи попадут в перечень премиальных товаров и будут стоить дороже.

Общество
Добавил: Алексей Емельянов 22-01-2021, 21:32




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости