Создатели «ЭпиВакКороны» раскрыли подробности действия пептидной вакцины

Во время испытаний «ЭпиВакКороны» врачи зафиксировали эффективность данной пептидной вакцины в 100%. Создатели медпрепарата от коронавируса из новосибирского Центра «Вектор» раскрыли подробности о его действии на организм человека.
Создатели «ЭпиВакКороны» раскрыли подробности действия пептидной вакцины

Изображение взято с: pixnio.com

«ЭпиВакКорона» представляет собой синтетическую вакцину, состоящую из частиц протеина-шипа SARS-CoV-2, который считается возбудителем COVID-19. Тестирование препарата проводится на 3000 человек. Особенностью данной вакцины является малое количество побочных эффектов. Поэтому врачи рекомендуют делать инъекции с «ЭпиВакКороной» представителям старшей возрастной группы.

Подробности о составе вакцины


Препарат состоит из трёх коротких фрагментов белка-шипа, прикрепляющегося к носителю. Данные протеины называют пептидами, поэтому вакцина и получила такое наименование. Белок-носитель содержит нуклеокапсидное вещество, окружающее РНК коронравируса. Защитные силы организма возрастают за счёт гидроксида алюминия, входящего в состав препарата.

Перечисление пептидов в вакцине


В «ЭпиВакКорону» входят B-клеточные эпитоны. T-хелперные части антигена появляются с помощью белка-носителя. SARS-CoV-2 представляет собой молекулу РНК в оболочке под названием нуклеокапсид. Возбудитель COVID-19 размещается в липидном мешке со светлыми шипами, внешне напоминающем корону. Шипы благоприятствуют прикреплению инфекции попасть в организм.

Механизм действия вакцины


После использования «ЭпиВакКороны» путём введения под кожу с помощью белка-носителя три пептида проникают в B-лимфоцит человека. После этого организм начинает вырабатывать антитела, защищающие от коронавируса. Образовавшиеся вещества распознают инфекцию и убивают COVID-19.

Побочные эффекты вакцины


Участники двух фаз испытания препарата жаловались на болевые ощущения, возникающие в месте введения «ЭпиВакКороны» под кожу. При этом прокол может покраснеть. На протяжении суток на месте инъекции появляются неприятные ощущения средней интенсивности. Ни один из участников проверок не жаловался на повышение температуры тела.

Источник: ria.ru
Общество
Добавил: Алексей Емельянов 22-01-2021, 20:34




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости