Новые iMac от Apple получат сканер лица

Новые версии iMac, готовящиеся к презентации в 2022 году, получат сканер лица. Речь идет об улучшенной версии Face ID, которая сейчас находится в разработке у Apple.
Новые iMac от Apple получат сканер лица

Сканеры лица после появления соответствующей функции у смартфонов iPhone стали использоваться во многих портативных устройствах. Позднее Apple решила добавить их в линейку MacBook. По словам журналиста Марка Гурмана, следующими в очереди на получение соответствующей функции являются моноблоки iMac.

По данным инсайдеров в Apple, Face ID будет добавлен в компьютеры уже в следующем поколении. Это означает, что в 2021 году компания представит устройства со стандартным набором инструментов защиты. Apple также планирует выпустить клавиатуры для моноблоков с дактилоскопическими датчиками для того, чтобы предоставить пользователям несколько вариантов разблокировки устройств вместе с паролями, обеспечив двухфакторную аутентификацию.

В линейке ноутбуков Apple, выпущенных до 2020 года, использовались сканеры отпечатков пальцев, размещенные на тачпадах. В будущем в них появятся современные модули с инфракрасными трехмерными камерами, позволяющими сканировать лицо пользователя в 3D. Сейчас разблокировка устройств проводится по двухмерным изображениям, ввиду чего сам производитель рекомендует дополнять инструменты защиты паролями.

Источник: hi-tech.mail.ru
Технологии
Добавил: Анатолий Чайный 22-01-2021, 18:17




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости