EUR 88.93 USD 74.43
Курс валют на 06.03.2021

США начали подготовку беспилотников к войне на Украине и в Молдове

Военнослужащие из США начали подготовку ударных беспилотников, которые могут задействовать в войне на Украине и в Молдове. Об этом сообщил Telegram-канал «Кремлёвская прачка».
США начали подготовку беспилотников к войне на Украине и в Молдове

Изображение взято с: wikimedia.org

В январе этого года в прессе стали публиковать статьи о переброске американцами на военную базу в Румынии БПЛА MQ-9 Reaper – ударных дронов, которые неофициально называют «мрачными жрецами». Преимуществами данного беспилотника являются относительно невысокая стоимость производства и эксплуатации по сравнению с F-16, большая дальность полёта и безопасность операторов с возможностью посменной работы. Американские военные расположатся в Кымпии-Трузий в Румынии.

MQ-9 Reaper планируют использовать при возникновении вооружённого противостояния в Молдове и Украине. Авторы «Кремлёвской прачки» предположили, что война может начаться на территории Приднестровья и Донбасса.

В настоящее время беспилотники считаются опасным средством поражения объектов противника. Дроны хорошо проявили себя в боестолкновениях в Нагорном Карабахе. Благодаря электронике управление беспилотниками не требует применения особых усилий. БПЛА в автоматическом режиме выполняют сложные манёвры в воздухе и эффективно решают поставленные задачи.

Источник: news-front.info
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 22-01-2021, 14:23




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости