Инфекционист предупредила о рисках между первым и вторым уколами «Спутника V»

Инфекционист клиники имени Боткина Мария Белопольская предупредила, что между первым и вторым уколами «Спутник V» возникают риски, связанные со здоровьем. После вакцинации защитные функции организма ослабляются и поэтому могут появиться проблемы.
Инфекционист предупредила о рисках между первым и вторым уколами «Спутника V»

Изображение взято с: pixabay.com

При введении медпрепарата под кожу иммунитет растрачивает внутренние ресурсы на выработку антител и борьбу с поступившим возбудителем болезни. Поэтому уязвимость организма в данный период увеличивается. В итоге повышается риск заражения коронавирусом после прививки. Мария Белопольская отметила, что вероятность инфицирования из-за сделанного укола растёт лишь теоретически. На практике ситуация может развиваться по другому сценарию.

Врач отметила, если вакцинирующийся заразится инфекцией после инъекции, то второй укол ему делать не станут. При выявлении малого количества антител, такого человека привьют спустя полгода после первого введения медпрепарата под кожу. В настоящее время в клиниках не зафиксировали случаев заражения COVID-19 между первым и вторым уколами, но теоретически риск этого существует.

Источник: lenta.ru
Общество
Добавил: Алексей Емельянов 22-01-2021, 13:25




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости