В Центробанке рассказали о новой схеме телефонного мошенничества

Представители Центробанка рассказали о новых типах телефонного мошенничества, недавно появившихся в России. Теперь злоумышленники стали представляться сотрудниками правоохранительных органов и требовать предоставить личные данные, не подлежащие разглашению.
В Центробанке рассказали о новой схеме телефонного мошенничества

«Мошенники говорят, что являются сотрудниками МВД, к которым поступило заявление на клиента из Банка России. После этого они просят уточнить некоторые данные по банковским картам и счетам, невзначай узнавая пароли к интернет-банкингу и другую информацию, доступа к которой нет даже у сотрудников финансовых организаций», - сообщили представители ЦБ.

В Банке России отметили, что заявления в правоохранительные органы на клиентов банков не подаются без согласия самих пользователей. Организация должна в первую очередь уведомить сотрудничающего с ней человека о нарушении. Если он откажется принимать меры, то только тогда рассматривается возможность передачи материалов в полицию или прокуратуру.

В ЦБ порекомендовали не вестись на провокации мошенников, а просто предложить тем, кто представился сотрудниками МВД, прислать претензии в письменном виде. Каждый гражданин России имеет право на защиту адвоката, ввиду чего ему должны передать материалы производства, начатого в отношении него.

Источник: tass.ru
Общество
Добавил: Анатолий Чайный 22-01-2021, 13:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости