Дерматолог Вероник Батай перечислила кожные симптомы коронавируса

Коронавирус поражает не только органы дыхания человека, но и кожные покровы. Дерматолог Вероник Батай перечислила симптомы COVID-19, которые помогут своевременно обнаружить инфекцию.
Дерматолог Вероник Батай перечислила кожные симптомы коронавируса

Изображение взято с: pixabay.com

После заражения коронавирусом возникают лихорадка, сухой кашель, потеря вкуса и запаха. Перечисленные признаки являются типичными проявлениями COVID-19, но существуют симптомы, появляющиеся реже, но тем не менее тоже свидетельствующие об инфицировании. В Великобритании во время исследования врачи обнаружили, что при заражении коронавирусом возникает сыпь на коже, сухость губ и изменения пальцев на нижних конечностях. При наличии COVID-19 в организме поражаются кожа стопы.

Проявлением заражения коронавирусом является крапивица на коже и волдыри, загадочным образом исчезающие через время. Не исключено появление сыпи, визуально похожей на ветрянку. Иногда на губах образуется чешуйчатая корка, при прикосновении к которой возникают неприятные ощущения. Кожа на ногах и руках после попадания инфекции в организм изменяется. Подобное появляется при обморожении. Поверхность пальцев конечностей краснеет, покрывается буграми, начинает отслаиваться и болеть.

Источник: www.medikforum.ru
Общество
Добавил: Алексей Емельянов 22-01-2021, 12:29




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости