В США рыболовы поймали щуку длиной 1,3 метра

В США в штате Колорадо рыболовы поймали щуку длиной в 1,3 метра необычным способом. Они использовали прибор, фиксирующий информацию об объектах, движущихся в воде.
В США рыболовы поймали щуку длиной 1,3 метра

Изображение взято с: wikimedia.org

Джон Кузня, который поймал уникальную рыбу, отправился на озеро с другом. Водоем покрылся льдом, виду чего подготовка к рыбалке заняла некоторое время. Мужчины взяли с собой эхолот, который используется для поиска рыбы на дне. Когда прибор опустили в воду, то в него вцепилась огромная щука, принявшая его за наживку. Рыболовы заглянули в лунку и сильно удивились, но начали активно пытаться вытащить улов.
«Мы не сразу поверили, что щука ухватилась за эхолот всего за несколько минут. Полторы минуты пришлось бороться с хищником с довольно большим весом. Кроме того, щука ухватилась зубами за плоский предмет, из-за чего в любой момент могла сорваться», - рассказали рыбаки в интервью для местного телеканала.

Щука-маскинонг, которую поймали мужчины, обитает только на территории Северной Америки. Ее длина может составлять до 1,8 метра. Щуки такого вида могут жить до 30 лет, набирая вес до 32 килограммов. Ранее аналогичную рыбу удалось вытащить из озера двум жителям штата Миннесота, которым пришлось расширять прорубь.

Источник: lenta.ru
В мире
Добавил: Анатолий Чайный 22-01-2021, 11:50




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости