EUR 89.67 USD 73.75
Курс валют на 25.02.2021

Сатановский об инаугурации Байдена: «Вызывает стыд и чувство скорого развала США»

Евгений Сатановский признался, что, наблюдая за инаугурацией Джозефа Байдена, испытал сильнейший стыд, как это произошло, когда главой СССР стал Константин Черненко. По мнению политического эксперта, США с приходом 78-летнего президента ждет скорый развал.
Сатановский об инаугурации Байдена: «Вызывает стыд и чувство скорого развала США»

Изображение взято с: Instagram @evgeniisatanovskii

Как отметил ученый-востоковед в эфире проекта «Полный контакт» на радио «Вести FM», ему «ужасно жаль» Америку: нельзя же издеваться до такой степени над «стареньким человеком». Теперь Белый дом можно считать «домом престарелых - самым шикарным в США», и у Сатаноского возникло чувство стыда во время инаугурации Байдена.

Подобное происходило в 1984 году, когда во главе СССР оказался Черненко. Тогда Сатановский выразил уверенность, что огромная страна не просуществует и десятка лет. Так и произошло - в 1991-м Советский Союз распался. «Теперь такое может случиться и с Америкой, осталось немного подождать», - подытожил политолог.

Напомним, инаугурация Байдена состоялась 20 января. Церемония вступления президента в должность проходила в условиях беспрецедентных мер безопасности. Связано это с опасением властей протестов со стороны сторонников Дональда Трампа. 6 января американцы, поддерживающие 45-го президента США, решились штурмовать Капитолий, желая помешать Конгрессу подвести итоги выборов.

Источник: polit.info
Политика / Другое
Добавил: Ева Вит 22-01-2021, 10:18




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости