EUR 89.67 USD 73.75
Курс валют на 25.02.2021

Лавтия передала Украине боевые внедорожники Land Rover Defender 40-х годов

Латвия передала Вооруженным силам Украины автомобили марки Land Rover Defender, выпущенные в 40-х годах. По данным местных изданий, Киев получил боевые транспортные средства безвозмездно.
Лавтия передала Украине боевые внедорожники Land Rover Defender 40-х годов

Изображение взято с: wikimedia.org

Информацию о передаче автомобилей также подтвердили в Минобороны Латвии. Встреча с представителями Украины прошла в виде торжественной церемонии, на которой присутствовали киевский дипломат в Риге Александр Мищенко, глава оборонного ведомства Артис Пабрикс и многие другие чиновники и официальные лица.

Внедорожники легкобронированного типа должны поступить на вооружение армии уже в ближайшее время. Представители украинского Минобороны отметили, что их планируют применять в качестве медицинских транспортных средств. В Латвии отметили, что передача автомобилей является «помощью Риги для Украины в ее движении к интеграции в современное европейское сообщество».

Land Rover Defender с бронированным корпусом разрабатывался для нужд британских военнослужащих во времена массовых беспорядков в Ирландии. Транспортные средства никогда не применялись в реальных боевых условиях. Броня, которой покрыт корпус машин, может выдержать попадание пуль минимального калибра.

Источник: topwar.ru
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 22-01-2021, 10:12




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости